Статьи » Это интересно » Ретромеркурий

Ретро меркурий

«Ретроградный» означает движение назад, т.е. бывают периоды, обычно 3 раза в год, к

огда планета Меркурий разворачивается и движется в обратном направлении. Проще говоря, образно, представьте себе, разворот моторной лодки, движущейся вперед по спокойной реке, когда двигатель позади лодки все вспенил, вода забурлила и закипела. Именно в этом бурлящем потоке и происходит основное действие ретро Меркурия. Обычно, влияние его  длится 3 недели. Как только Меркурий проходит мимо и всплеск проходит, «вода» опять становиться спокойной и говорят, что Меркурий становиться директным, т.е. движется прямо, и все действия ретро Меркурия прекращаются.

Меркурий – управляет коммуникациями, перемещениями, заключениями соглашений и договоров, сплетнями, повседневным общением, сортировкой информации. Вот - список некоторых из вещей, которые Вы можете ожидать от ретроградного Меркурия. Имейте в виду, что они не все будут случаться с Вами! Вероятно, одно, два события.
 

График ретроградного меркурия в 2019 году


  с 5 по 28 марта; 

  с 8 июля по 1 августа; 
    с 31 октября по 20 ноября. 

 

 

 Возрастает количество ошибок, связанных с передачей и получением информации. Возникают неожиданные отсрочки, срываются планы, происходит путаница в работе с оборудованием и по непонятным причинам могут  барахлить все возможные средства связи.

Работа, на которую Вы устроились, в этот период вас не удовлетворит, т.к.   сначала обязанности будут одни, а потом окажутся совершенно другими. Исключений, как правило, не бывает.

Новые знакомства редко будут продолжительными и вряд ли перейдут в серьезные взаимоотношения. Вы увидите маску человека, тот образ, который он одевает для людей или для вас. А когда Меркурий станет директный, вы увидите истинное лицо человека, узнаете, что же ему в действительности от вас надо, каков смысл и характер ваших с ним                  отношений. Эти люди приходят в нашу жизнь ненадолго.

 
Поездки могут принести неожиданности, задержки, препятствия.



 В документе, который вы захотите подписать, могут оказаться ошибки, описки, условия контракта могут измениться. Тщательно проверяйте!

 
Новые знания, которые вы начнете получать в период ретроградности Меркурия, вряд ли пригодятся вам в практической и последующей деятельности.


 Не стоит переезжать, арендовать помещение, производить обмен, перестановку мебели. Сделки с недвижимостью, заключенные в период ретроградного Меркурия, оказываются невыгодными, недействительными и в дальнейшем создают множество серьезнейших проблем их участникам.

 Меркурий связан с канцелярскими делами, и, будучи ретроградным, в этой сфере тоже приносит задержки и препятствия.


 Лучше также повременить с крупными покупками, поскольку они в впоследствии могут оказаться поврежденными, или с дефектом, или вовсе не пригодиться. Покупки типа автомобиля, мебели, компьютера, стереосистемы могут оказаться  неудачными.

Водителям и всем тем, чья деятельность связана с реакцией, сообразительностью, координацией движений, стоит быть особенно внимательными и остерегаться осваивать новые маршруты или новый автомобиль.

Гораздо разумнее в это время вернуться к старым делам и навести в них порядок. Меркурий, скорее всего, предоставит вам такую возможность. Встретиться со старыми друзьями, клиентами, партнерами. Пересмотрите прошлое, занимайтесь завершением дел, ищите скрытые закономерности, возобновляйте старые знакомства, редактируйте, переписывайте, а самое главное - не торопитесь что-либо начинать. Накапливайте энергию.

Однозначно можно сказать одно - все, что решено на ретроградном Меркурии, еще сто раз переиграется и переменится.  Поэтому рекомендуемый тип поведения — никаких перемен! Единственное те идеи, даже самые оригинальные и спонтанные, выписывайте, т.к. это именно то, что будет важным для Вас после прохождения ретро Меркурия.  А на знакомства в этот период можно вообще не обращать внимания, и не переживате, если подобные отношения не сложились или развалились.