Статьи » Астрология » Как проходит консультация астролога. Что важно знать

Как проходит консультация астролога. Что важно знать

Астролог-консультант – это тот,  кто может умело применить структуру астрологических знаний, основанных на циклах планет, для практической помощи людям. Чтобы лучше понимали себя и свою жизнь, осознавали себя, свои творческие потенциалы и взаимоотношения с другими людьми. Астрологическое консультирование – это настоящее искусство, которому нельзя научить – это дар! И сама работа астролога –консультанта включает в себя не только узко специализированные знание, но и навыки в психологическом консультировании, способности к взаимоотношениям, знания в этических, политических и филосовских областях.

КАК ПРОХОДИТ КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА

Конечно, астрология не панацея от всех бед и может иметь пределы возможностей. Но лучше метода диагностики – не найти. Она подобна рентгену. И астролог может  указать верный и наиболее краткий путь ко многим жизненным и профессиональным успехам, к гармонии в супружеских отношениях, рассказать, кто может стать спутником жизни и с кем следует дружить, указать на наличие таланта и возможности его развить, а также указать на слабые точки в физическом теле и вероятность болезней. И для этого действительно нужна высокая квалификация астролога, а техника консультирования. Астрологу доступно, проанализировать личную карту человека, которого не видел и не знает, и попасть что называется «в яблочко» при описании его личности и жизненных сценариев. И здесь практически невозможно перенести свои симпатии или антипатии на гороскоп, исказив картину. Это поражает многих! Поэтому оценка получается объективной. К началу консультации астрологу обязательно необходимо подготовиться – изучить вашу структуру. Это требует мастерства. Поэтому встречу назначают заранее и необходимо записаться.
Очень часто астрологией занимаются те люди, которые от природы сенситивны. Поэтому в астрологической практике необходимо учиться медитации, сосредоточению, что значительно влияет на развитие навыка интерпретации гороскопа. Происходит настройка на человека, которому делается карта рождения. Составить гороскоп и грамотно его интерпретировать – это только половина дела, так как нужно еще гороскоп объяснить его владельцу, а это далеко не просто, и для многих, даже очень талантливых астрологов. Это связано с опытом астролога и умением разобраться в чьей то судьбе, объяснить главную проблему в жизни человека, если есть) и обратить внимание на истинные причины трудностей

КАК ГРАМОТНО ВЕСТИ ДИАЛОГ

Диалог с человеком при консультации начинается еще на стадии составления натальной карты, когда астролог фактически входит в информационно-энергетическое поле человека, отмечая для себя черты личности, которые могут осложнить контакт, но опытный астролог отмечает и точки соприкосновения и возможность взаимопонимания. Ведь ничто не случайно, к нам обращаются именно те, которым мы можем и должны помочь.

Этапы консультирования у астролога

 1. Составление натальной карты.

 2. Обработка данных, расшифровка показателей гороскопа. . В процессе расшифровки гороскопа астрологу приходится обрабатывать большое количество информации. В результате во время консультации астролог получает целый список многообразных потенций и возможностей

3. Интерпретация –  толкование карты рождения. Задачей астролога является выбрать наиболее вероятные и судьбоносные значения для  человека и правильно их трактовать.

4. Астрологический диалог с человеком.