Энергия Марса – уверенность, сила, напор, амбициозность, стремление, дух соревнования, инициатива, риск и смерть. Защитный механизм Марса – протест, агрессия, злобность, вспыльчивость, спешка. Как правило проявляется, когда не знает как действовать. Марс в Астрологии. Свойства, возможности,градусы Марса - Астролог Татьяна Золотухина
Статьи » Астрология » Про Марс

Про МАРС

Энергия Марса – уверенность, сила, напор, амбициозность, стремление, дух соревнования, инициатива, риск и смерть. Защитный механизм Марса – протест, агрессия, злобность, вспыльчивость, спешка. Как правило проявляется, когда не знает как действовать. 

 В классической астрологии Марс всегда считался планетой-вредителем, «преступником». Он означал несчастье, вызывал отвращение, вносил разлад в отношения, провоцировал их разрыв. В действительности Марс планета прогресса, усиливающей творческий потенциал, созидает и строит, а затем всё, что уже построено и отжило, разрушает, чтобы снова и с ещё большей энергией начать всё сначала.Он способствует осуществлению идей Меркурия, Венеры, Юпитера, Урана, так как является инструментом этих планет. 



Положение Марса в знаке Зодиака и поле гороскопа указывает на метод предпринимаемого действия и сферу приложения усилий. Об этом я подробно говорю на консультации. 

Для Марса хорошо, когда он находится в своём собственном градусе, что укрепляет его силу и увеличивает марсианскую энергию

Положение Марса в знаке Зодиака и поле гороскопа указывает на метод предпринимаемого действия и сферу приложения усилий. Об этом я более подробно рассказываю на консультации. 
Для Марса хорошо, когда он находится в своём собственном градусе, что укрепляет его силу и увеличивает марсианскую шергию. 

В градусе Солнца – сильная воля, позитивная эгоцентрическая энергия, самоуверенность, убедительное самовыражение, I гремление к самоутверждению. 
В градусе Луны – плохое положение для Марса – воля размытая, капризность, чудачество, прихоти, истеричность. Но умение приспосабливаться к людям и обстоятельствам, стремление избегать противоречий, скандалов, конфронтации. Женщины могут терять свою женственность и становятся резкими, грубыми, наглыми, нахальными. 
В градусе Меркурия – импульсивность, горячность, агрессивность, способствует творчеству. 
В градусе Венеры – деловая инертность, безынициативность, но повышенная сексуальность. 
В градусе Юпитера – социальная энергия, воинственный дух, самодисциплина, самоконтроль, самообладание, чувство справедливости, тяга к законности. Часто – борьба против преступного мира. Дух миротворца. 
В градусе Сатурна – нередко доходит до разрушений или саморазрушения. Возможность несчастного случая, катастрофы или какой-либо другой негативной ситуации. 
В градусе Хирона – двойственность, распылённость, несобранность, тенденция служить и тем, и другим. 
В градусе Урана – возможность несчастного случая: взрыв, пожар, падение с высоты. 
В градусе Нептуна – усиление фанатизма или дурные привычки, доводящие до аморального образа жизни. 
В градусе Плутона – неуправляемость воли, мощная энергия, властолюбие, дар внушения, повышенная сексуальность; эти люди всех будоражат уже только своим