Луна светит отраженным светом Солнца, как будто подражая ему в важности. Луна толкает тоже к действию, но всегда повторяя прежний опыт, фиксируя привычки и руководствуясь эмоциями, чувствами и рефлексами. Луна в астрологии. Осознание, свойства, возможности. - Астролог Татьяна Золотухина
Статьи » Астрология » Про Луну

Про Луну

Луна светит отраженным светом Солнца, как будто подражая ему в важности. Луна толкает тоже к действию, но всегда повторяя прежний опыт, фиксируя привычки и руководствуясь эмоциями, чувствами и рефлексами. Влияет на формирование ума, стимулирует умы к деятельности на ментальном плане, погружая в социальную, политическую, экономическую и религиозную сферы деятельности. Так создается вера в систему выживания. Она ничего личного не проявляет, а только бессознательно толкает в повторение прошлого и зацикливает, создавая иллюзию «Я».  Получаются «социальные зомби», рождая одинаковые для всех желания и цели, а также способы достижения.

Так создается «карма» - судьба, которая неизменна, пока не будет следующий этап эволюции «Я». Здесь человек уже перестаёт верить в существование порядка и плана, навязанного обществом, и открывает, что решающим фактором  жизни является сама жизнь.

ЛУНА олицетворяет:  привычки, прошлое, бессознательное, эмоции, отвечает за рутинные действия, не требующие осознания и осмысления (автоматизм), женские/мужские архетипы, поиск удовлетворения.

Проявляется: в реакциях  и подражании (Солнцу), но всегда искаженно. Также в  памяти, хранящей шаблоны, страхи и ожидания.
 
Большинство из нас живет проявлениями Луны. Они не фокусируются на настоящем моменте, на самой жизни сейчас, а наоборот, на прошлом опыте, оставаясь там как во сне. И будущее видят только на основании ожиданий и привычек прошлого, требовательно желая все изменить. Жизнь в рамках предубеждений, на автомате. Причем дальше только хуже… Хотя в некоторых привычках все же есть толк: водить машину, есть ложкой, одеваться и т.д. Так она помогает в обыденной жизни и в этом ее забота. Но Луна изменчива.

Лунные привычки всегда позаботятся о теле и его естественных нуждах. Хотя истинный источник  их  во Вселенной (забота, любовь, сохранение) и все, что нам требуется у нас уже есть.

В гороскопе связана с семьей и здоровьем, женскими (именно здесь формируются большинство программ). Гармоничные отношения между Солнцем и Луной - это когда проявления себя не натыкаются на требования опасений и ожиданий худшего. Луна рождена из ЭГО ума, Солнца. Имеет фазы, которые мы ощущаем как настроения.

Кстати, если тебе интересно на сколько ты реализован в жизни, обрати внимание на вечер и чем ты обычно занят… Это покажет твою свободу и успешность в жизни. И, если ты гоняешь свои привычки и как робот всегда одно и то же, то…